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Zucchini-Hack-Auflauf |
Hallo ihr Lieben,
Da ich großen Wert darauf lege frisch zu kochen und es manchmal auch einfach schnell gehen soll, gibt es bei uns mindestens einmal in der Woche einen Hack-Gemüse-Auflauf. Das Gemüse variiert hierbei aber wöchentlich. Das Rezept heute ist mit Zucchini, aber wir haben schon andere Gemüse mit im Auflauf gehabt wie z.B. Chicorée, Broccoli, Lauch, Sellerie und auch schon Sauerkraut.Der weitere Vorteil an diesem LCHF-Auflauf ist, dass man gleich 6 Portionen fertig hat und so gleich für den nächsten Tag mitgekocht hat. Dies ist besonders hilfreich an langen Arbeitstagen mit noch längeren Besprechungen, denn in den meisten Teeküchen gibt es ja heute schon Microwellen.
Hier ist das Rezept für meinen Zucchini-Hack-Auflauf:
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Zucchini-Hackauflauf zur Hälfte mit Gouda zur Hälfte mit Mozzarella überbacken |
Die Zutaten für eine Auflaufform :
500g Hackfleisch (gemischt)
250g Bacon (gewürfelt)
1 Zucchini (250g), geraspelt oder in Stücke geschnitten
150g Frischkäse
150g Gouda (zum Überbacken)
Salz und Pfeffer, Kräuter
Öl zum Anbraten
Zeit:
20 Minuten + 20 Minuten zum Überbacken
Zubereitung:
Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Zucchini schneiden/raspeln und den Käse grob raspeln und beiseite stellen. In einer Pfanne im Öl wird nun zunächst der Bacon knusprig angebraten, dann kommt das Hackfleisch hinzu und wird solange angebraten, bis es soweit gar ist. Dann gebt ihr die Zucchini hinzu und rührt den Frischkäse unter. Die Zucchini muss nicht weich werden, da das Ganze ja nochmal in den Ofen kommt und dann gar wird. Dann schmeckt ihr das Ganze mit Kräutern ( ich hab Oregano, Thymian und Majoran genommen), Salz und Pfeffer ab und gebt es in eine ofenfeste Auflaufform. Nun streuselt ihr den geraspelten Käse darüber und dann kommt die Auflaufform für rund 15-20 Minuten in den Ofen, solang, bis der Käse jeh nach Vorliebe gebräunt ist.Und Genießen!
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Zucchini-Hack-Auflauf vorm Bestreuseln mit Käse |
Die Fakten:
Für den ganzen Auflauf / für ein sechstel des AuflaufsBrennwert: 3070kcal / 511kcal
Fett: 254,2 g / 42,3 g
Kohlenhydrate: 12,1 g / 2,0 g
Protein: 184,5 g / 30,7 g
Skaldeman: 1,3
Alles Liebe!
Fräulein Butterliebe
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Rezept für Zucchini-Hack-Auflauf |
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