Donnerstag, 29. Januar 2015

Rezept : selbstgemachte Nuss-Nougatcreme

Butterliebe LCHF Blog : Rezept für Selbstgemachte Nuss Nougat Creme wie Nutella LCHF
selbstgemachte Nuss-Nougat-Creme

Hallo ihr Lieben,

 

am Sonntag gab es ja das Rezept zu meinen Waffeln nun soll es heute das dazugehörige Rezept für die selbstgemachte Haselnuss-Nougatcreme geben. Der Mann ist der Meinung sie schmeckt wie Reformhaus-N*tella, ich finde sie schmeckt viel, viel nussiger.





Hier nun das Rezept für meine Nuss-Nougat-Creme:

 

Butterliebe LCHF Blog : Rezept für Selbstgemachte Nuss Nougat Creme wie Nutella LCHF
selbstgemachte Nuss-Nougat-Creme


Die Zutaten für ein Glas Nougatcreme:

  • 100g Haselnüsse
  • 100g Kokosöl
  • 15g Kakao
  • 1/2 TL Salz
  • 50g Xylit/Erythrit oder anderer Zuckerersatz


Zeit:

 45 Minuten 

 

Zubereitung:

Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie anfangen zu duften das dauert ca 5-7 Minuten. Dann gebt ihr die Haselnüsse auf ein Handtuch und rubbelt mit einem zweiten Handtruch kräftig die braunen (bitteren) Schalen ab.

Rezept für Selbstgemachte Nuss Nougat Creme wie Nutella LCHF
geröstete Haselnüsse für die Nuss-Nougat-Creme

Dann gebt ihr die geschälten Haselnüsse zusammen mit den restlichen Zutaten, also dem Kokosöl, dem Kakao, dem Salz und dem Zuckerersatz in eine Küchenmaschine/Magicbutler und mixt das Ganze so lange, bis ihr eine geschmeidige Konsistenz habt.

Und Genießen!

Butterliebe LCHF Blog : Rezept für Selbstgemachte Nuss Nougat Creme wie Nutella LCHF
selbstgemachte Nuss-Nougat-Creme

Die Fakten:

für das ganze Glas: 

Brennwert: 1738 kcal

Fett: 158,4 g

Kohlenhydrathe: 7,3 g

Protein: 19,2 g

Skaldeman: 5,9

 

Alles Liebe!

Fräulein Butterliebe

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen